15:30 - 16 octobre 2010
NC
NC
NC

Leaders du championnat, avec un 12/15, notre équipe était bien décidée à donner une réplique consistante au CS Welkenraedt.

Une pluie abondante rendait la surface difficile, surtout au niveau du grand rectangle côté route. Le petit rectangle était en partie indondé, tandis que l'endroit du point de penalty se trouvait dans une fosse de 80cm de diamètre, entièrement recouverte d'eau également...

Après 6 minutes de jeu, une incursion de Cédric Lecocq était stoppée fautivement par un défenseur visiteur. Penalty logique. Valentin Jaminet prend ses responsabilités, mais est confronté à l'état pitoyable de notre terrain B. Il tente en vain d'évacuer l'eau stagnante. Mission impossible. Val se résout à tenter sa chance dans ces conditions, mais manque sa frappe (il soulèvera une flaque d'eau qui attérira jusque sur le keeper adverse, c'est dire...).

Trois minutes plus tard, Welkenraedt ouvrira le score d'une superbe frappe croisée à l'entrée de la surface, qui lobe Ludo et meurt dans la lucarne opposée (0-1, 9e).

Jalhay n'abdique pas et développe un football correct, mettant Welkenraedt en difficulté. Sur un corner, l'excellent arbitre du jour nous accorde un second penalty pour une poussée fautive sur Johan Parotte. C'est Cédric Lecocq qui prend cette fois ses reponsabilités. Après un coup de raclette il s'élance et ramène méritoirement l'égalité (1-1, 31e).

Peu avant la mi-temps, l'extérieur gauche des vert et noirs part dans le dos de Grany, mais celui-ci revient bien pour gêner le geste final de son adversaire, qui oblige toutefois Ludovic à détourner en corner.

A la reprise, François remplace Séba dans le onze. Le vent se lève et souffle contre nous. C'est Welkenraedt qui dominera la deuxième période. Plutôt que de jouer court au sol, certains joueurs abusent de ballons longs, qui n'arrivent que très rarement à destination. La qualité n'est plus présente.

Welkenraedt inscrira un deuxième but sur une balle reprise de la tête au petit rectangle. Quelques changements seront ensuite opérés, poste pour poste, afin de donner du sang neuf.

Cela ne changera pas grand chose en définitive et, comble de malchance, Valentin Jaminet, déviera du bout du crâne un ballon dans son propre but.

La désillusion était immense dans les rangs des juniors jalhaytois, certes responsables de leur propre déconvenue, mais également avec le désagréable sentiment d'être le parent pauvre de la division "seniors" du club...